キムチ餃子 レシピ・作り方

キムチ餃子
  • 約15分
  • 500円前後
korcnd
korcnd
ピリッと辛くてお酒のおつまみに最適ですよ。

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 玉葱・人参・椎茸・筍の水煮(各微塵切り) 各30g
  • 餃子の皮 5枚
  • キムチ(微塵切り) 20g
  • 醤油・胡麻油・味噌・胡麻・牡蠣ソース 各小さじ1
  • 半分

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜる。
    (キムチの水分が多い時はフライパンで乾煎りするといいですよ)
  2. 2 皮で包み、多目の油を敷いたフライパンで焼く。

きっかけ

母の作る餃子に残ったキムチを入れてみました。

おいしくなるコツ

辛さはキムチの量で調節してください。

  • レシピID:1050003130
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
おつまみ2011 キムチ 中華料理 おつまみ
料理名
餃子
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • モチェ*
    モチェ*
    2011/07/11 23:37
    キムチ餃子
    キムチinいいですねーおつまみに最高☆
    また作ります*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る