コリシャキ食感★中華くらげと大根の和えもの レシピ・作り方

コリシャキ食感★中華くらげと大根の和えもの
  • 5分以内
  • 300円前後
*あやじ*
*あやじ*
お店で売っている中華くらげ、そのままでもおいしいけど大根をプラスしてもっとおいしく!

材料(2人分)

  • 中華くらげ(味付き) 100g
  • 大根 5cm分
  • あれば大根の葉 適量

作り方

  1. 1 大根は千切り、葉は細かく切り、塩でもんで水分を絞る。
  2. 2 味付き中華くらげと混ぜ合わせる。

きっかけ

くらげが好きなので。冷蔵庫の大根と合わせて・・・

おいしくなるコツ

かいわれやキュウリをいれてもおいしいです

  • レシピID:1050003122
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
クラゲ 簡単 サラダ 和え物
料理名
中華クラゲと大根の和えもの
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る