ご飯にも酒の肴にも!!ちくわと納豆の磯辺揚げ レシピ・作り方

ご飯にも酒の肴にも!!ちくわと納豆の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
*あやじ*
*あやじ*
材料これだけでおいしいおつまみが。納豆でも手は汚さず簡単に作れちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆をビニール袋に入れタレ・お好みでからしを混ぜ軽くもんだりつぶして細かくする。(ひきわり納豆はそのままでOK)
  2. 2 ビニール袋の角をカットし、ちくわの穴に納豆を詰める。
  3. 3 小麦粉、水、青のりを混ぜた衣をつけ揚げる。(納豆なので衣が綺麗に揚がれば中まで火が通らなくても大丈夫)

きっかけ

冷蔵庫の余りもので一品

おいしくなるコツ

お好みで納豆にねぎや胡麻をいれても◎

  • レシピID:1050003076
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ちくわと納豆の磯辺揚げ
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る