えびすり身の磯辺焼き レシピ・作り方

えびすり身の磯辺焼き
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
お安いすり身で簡単おつまみ(^・^)!ご飯にも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海苔の裏面にすり身を塗り伸ばす。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンですり身の面から焼き、酒(分量外)少々を振り入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 裏返して海苔の面も軽く焼き、火を止める。
  4. 4 包丁で食べやすくカットしてから盛り付けて完成♪
  5. 5 タレは*じゃなくても、ポン酢醤油、辛子醤油等、お好みでどうぞ!

きっかけ

簡単・おつまみに(^_^)

おいしくなるコツ

お好みのすり身でどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050003066
  • 公開日:2011/06/05
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カテゴリ
その他の練物
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おつまみ2011 すり身 エビすり身 磯辺焼き
料理名
エビの磯辺焼き
寝虎太郎
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