ビニール袋で♪蜂蜜りんご酢バナナジュース レシピ・作り方

ビニール袋で♪蜂蜜りんご酢バナナジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
優しい酸味のりんご酢と蜂蜜の甘さを加えたバナナジュースです^m^ 粗く潰したバナナはちょっと小腹が空いた時にも♪

材料(1人分)

  • 完熟バナナ 1本
  • りんご酢 大匙1強
  • はちみつ 小匙1~お好みで
  • 牛乳 120~130cc

作り方

  1. 1 ビニール袋にバナナとリンゴ酢を入れる。
  2. 2 袋の上からモミモミしてバナナを好みの状態に潰す。(粗潰しがお勧めです♪)
  3. 3 牛乳と蜂蜜を加えてモミモミして混ぜる。
  4. 4 袋の下端をハサミで小さく切って、そこからグラスに注ぎ入れて完成♪

きっかけ

ドリンク兼おやつに(^_^)

おいしくなるコツ

氷代わりに冷凍バナナスライスを入れると楽しいです(^^♪

  • レシピID:1050003065
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
節電 ビニール袋 バナナジュース 洗いものなし
料理名
蜂蜜林檎酢バナナジュース
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2011/06/03 11:01
    ビニール袋で♪蜂蜜りんご酢バナナジュース
    ふにふにもみもみ~(*´∀`*)♪はまってます❤
    爽やかな酸味とバナナのまろやかさがおいし~♪
    手にふにふにの感覚が残ってる~(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る