現在地

生姜しめじ☆しそ奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜しめじ☆しそ奴
  • 100円以下

さっぱり爽やかな風味にしめじがプリプリ♪で豆腐にとっても合います^m^♡

作り方

  • 1

    しめじは小房に分けて耐熱皿に入れ、水大匙1位を振り入れてラップをし、レンジで2分加熱する。

  • 2

    ①の水気を切り、熱々の内に*を絡め、そのまま冷ます。(荒熱が取れたら冷蔵庫へ♪)

  • 3

    水気を切った豆腐を食べやすく切り、器に盛り付ける。

  • 4

    冷えた②を汁ごと③に乗せる。

  • 5

    たっぷりの千切り大葉を乗せて完成♪

きっかけ

簡単・副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

2倍濃縮のめんつゆなら大匙3で(^^♪

レシピID: 1050003064

公開日:2011.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しそ生姜風味しめじ乗せ冷奴
料理用途
普段の料理
関連キーワード
冷奴豆腐しめじ生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜しめじ☆しそ奴のページ上部へ