生姜しめじ☆しそ奴 レシピ・作り方

生姜しめじ☆しそ奴
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
さっぱり爽やかな風味にしめじがプリプリ♪で豆腐にとっても合います^m^♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分けて耐熱皿に入れ、水大匙1位を振り入れてラップをし、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ①の水気を切り、熱々の内に*を絡め、そのまま冷ます。(荒熱が取れたら冷蔵庫へ♪)
  3. 3 水気を切った豆腐を食べやすく切り、器に盛り付ける。
  4. 4 冷えた②を汁ごと③に乗せる。
  5. 5 たっぷりの千切り大葉を乗せて完成♪

きっかけ

簡単・副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

2倍濃縮のめんつゆなら大匙3で(^^♪

  • レシピID:1050003064
  • 公開日:2011/06/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 しめじ 生姜
料理名
しそ生姜風味しめじ乗せ冷奴
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る