ご飯が進む♪豚ピー南蛮味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉 200g
- ピーマン(大きめ乱切り) 100g
- 生姜(千切り) 親指1/2本分
- ごま油 適量
- *たみ婆ちゃんのピリ辛南蛮味噌 大匙3位(50g)
- *酒 大匙1
作り方
- 1 フライパンにごま油を引いて生姜を炒め、香りが立ったら豚肉・ピーマンの順に加えて炒め、*を入れて絡めながら強火でざっと炒める。
- 2 蓋をして火を消し、1分位蒸らして完成♪
きっかけ
ガツンとご飯のおかずです(^_^)
おいしくなるコツ
たみばあちゃんのピリ辛南蛮はそのままご飯に乗せても美味しいんです^m^♪
- レシピID:1050003061
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- おつまみ2011 たみばあちゃんのピリ辛南蛮 ピーマン 簡単
- 料理名
- 豚肉とピーマンの南蛮味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/06/27 16:46美味しかったです。ありがとうございました