炒め茄子のお味噌汁つくったよ
「炒め茄子のお味噌汁」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 14 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 13件(9人)
-
shiryu77172013/01/07 12:30:14油無しで炒めました~炒めて入れたら触感がちゃんと残りますね☆満腹な彼は今・・コタツで寝てます(-_-)zzzごちそうさまでした(=^_^=)こんなに美味しそうなおかずがいっぱい並んでたらご飯3合も納得ですよ~(≧▽≦)♪油無しは彼氏さんの健康の為でしょうか♡いつも素敵なレポート沢山感謝です♪♪
-
momotarou12342012/08/22 00:28:55今日も美味しく頂いたよ~♪
ビビはビニール類見つけると無我夢中でかじるのw
前飼ってたニャンコはそんなことなかったけど今いる子でビニールかじる子いる?今日もたっぷり具沢山!美味しそうに作ってくれてありがと~(≧▽≦)♡ビビ君それ虎太郎と一緒!虎太郎は固めのシート状のビニールがあると夢中wパリクシャ感がイイ?笑 -
momotarou12342012/07/18 00:11:32茄子をいっぱい買ったから今日もリピしたよ♪
網戸にしておくとニャンコ爪でひっかいたりして破れない?
朝になるとどの子がベットからいなくなってるのかな?(笑)早速のリピ嬉しい♪網戸はまだ破れてないけどその内確実に破けると思う☆朝に残ってるコは毎回違うけど大抵2匹なんだよね(;´・ω・)定員2匹?クイーンサイズなのにw -
momotarou12342012/07/16 23:43:25茄子炒めてから作ったの初めてだったけれど美味しかったよ~
ヘルタースケルターは沢尻さんがヌードになると思わなかったけど良かったよ♪
映画観だすとどれも観たいよ~凄い具沢山で美味しそう♪ヘルタースケルター観て来たんだ~☆エリカ様は顔も身体もキレイだからそれだけでも観る価値あるかもねw 映画は私も大好きよヾ(´^ω^)ノ♪ -
kkikk2012/07/13 00:05:05初めてお味噌汁になすびを入れましたが、美味しいですね?時間がたつとなすが汁を吸うので味が染み込んで美味しかったです♪おぉ(*>ω<)!!初茄子味噌汁にこのレシピを選んで頂けて感激です~♪美味しく食べて貰えてホッとしました☆嬉しいコメントありがとうございます♡
-
マイティー☆DX2012/07/08 11:28:53続きます~(´・ω・*)ノ♪こちら木曜日のですよ~☆
私も簡易バージョンで失礼します(*_ _)人謝
お返事も簡易でどうぞ~☆ほんと感謝~☆コメは簡易でも熱い気持ち(?)は受け取ったわ~(*>ω<)!!
いつも美味しく食べてくれてありがとう♡♡♡ -
さとまみ02122012/06/23 23:36:23ニャンコ先生~賀茂ナスで作りました~^^
お砂糖の隠し味がポイントですね!
美味しくて斬新なお味噌汁でした~♪わぁ~(*゜∀゜*)♪茄子がトロ~リですごく美味しそう!!
賀茂ナスだなんて羨ましい!高いから滅多に買わないです~☆
斬新じゃないのw知り合いの調理師から伝授♪ -
shino86312012/05/30 00:09:39ごま油で炒めるひと手間でかなり美味しくなりますね!
家族にも好評でした♪ごちそうさまです☆ですよね!茄子と油の組み合わせってホント美味しいですよね~♪私は油をあまり使いたくないけどもっと使えばもっと美味しいだろうな~と思って食べてますwレポ感謝です♡ -
マイティー☆DX2012/05/04 09:27:38虎チャーンこんにちわ♪(*´▽`*)ノ゛☆
こちら一昨日の夕飯♪大好きな茄子が安くって!こちら頂きました☆久々に食べて美味しい~!
ご馳走様&感謝ですー☆マイティーちゃ~ん♪いらっしゃ~いヽ(^。^)ノ!
めっちゃ具沢山で美味しそう☆
こっちは茄子はまだ安くなってないから羨ましい~♪
美味しく作ってくれて感謝♡♡ -
マイティー☆DX2011/12/28 13:42:35虎ちゃ~ん(*´・ω・`*)ノ☆
こちら昨日の夕飯!茄子を炒めるとコクが出て美味しいんですね!ゴマ油もいい感じでめちゃ美味しかったです♪いつもご馳走様です!いやぁ~ん(>_<)♪沢山作ってくれてありがとう!茄子にたっぷりの油は鉄板と知りつつも、茄子の吸油率の高さに腰が引けて少量しか油使ってませんがww連レポ嬉しい♡ -
しいまま102011/10/11 10:59:21甘くてコクが出て美味しいかったです(*^_^*)
皮の色も抜けないから見た目もきれいで良いですね♪
ちょっとの砂糖でグレードアップしました!
ごちそうさまでしたなななんて美しい仕上がり(゜o゜)!私の写真と取りかえて頂けないでしょうか~☆美味しくキレイに作ってもらえて嬉しいです♪レポありがとうございますヽ(^。^)ノ♡ -
*megmako*2011/08/02 08:32:01寝虎太郎さんヽ(^。^)ノ昨夜、頂きました♪なすをごま油で炒めると、何とも言えぬコクがいいですよね♪砂糖の隠し味が大好きです!!家族にも大好評でした~!御馳走様わぁ~(゜o゜)♥玉葱も入って具沢山ですね!美味しそう♪
*megmako*さんが作って下さるといつもとってもキレイ(゜-゜)☆
丁寧な感じです!見習います~♡ -
あとぶー2011/06/14 18:54:47炒めるととても甘味とこくが増しますね~
思ったよりものすごく食べ応えがあって みそ汁だけじゃもったいないかも?という感じです
ご馳走様♪あとぶーさん♪レポ嬉しい~ヽ(^。^)ノ♡そう!茄子は単に加熱するより油で加熱調理した方が渋み成分を感じづらくなり甘みと旨みが増すのです(^0_0^)エヘ・・♡