お花の形で!ニラまんじゅう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたニラ、タマネギと挽き肉をボウルに入れ、★を加えたら粘りが出るまでよく混ぜます。
- 2 新聞紙の上にキッチンペーパーを広げ、薄力粉を降っておきます。
- 3 餃子の皮に【1】のタネを丸くなるように乗せます。
- 4 縁に水をつけ、ひだを作ったら横に倒すようにして包んでいきます。
- 5 お花のような形になります。
- 6 熱したフライパンにサラダ油をひき、【5】のまんじゅうを“とじ目を下”にして並べて焼き目をつけます。
- 7 まんじゅうを返したら水を加えてフタをし、中弱火で3分程蒸し焼きにします。
- 8 フタを取って焼き、パチパチと音がしてきたらゴマ油を回し入れ、フライパンをゆすりまんじゅうを剥がします。
- 9 両面がきつね色になるまで焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- ニラまんじゅう
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