豚ロースのアスパラまき レシピ・作り方

豚ロースのアスパラまき
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アスパラを、やわらかくしたい場合は、まく前に少しチンします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの薄切りから脂の部分を取り除きます。
  2. 2 アスパラの下の半分は、包丁の背で皮をそぎ、上の部分もあわせて、ロースの幅と同じくらいの長さにきります。
  3. 3 切ったアスパラを3、4本をあわせて、ロースを巻きます。
  4. 4 醤油とミリンをあわせた容器に3)を入れて、表面にしみこませたら、熱く熱したフライパンに薄くサラダ油を敷き、ふたをして、弱火にして焼きます。
  5. 5 残った醤油とミリンをあわせた調味料はフライパンに流しいれ手おきます。
  6. 6 肉に十分火が通ったら火からおろします。

きっかけ

ロースをアスパラを巻いて

おいしくなるコツ

焼きすぎると肉が固くなるので焼き過ぎないように注意します。

  • レシピID:1050003013
  • 公開日:2011/05/30
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロース
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