ローズマリー風味☆サイコロステーキディッシュ レシピ・作り方

ローズマリー風味☆サイコロステーキディッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
安価で手頃な成型肉のサイコロステーキ。でも脂っぽくて少し臭みが気になる・・って時はこの食べ方もお勧めです♪鶏肉や羊肉に使う事が多いローズマリーだけどコレにも!

材料(2人分)

  • サイコロステーキ(成型肉) 250g
  • *醤油 大匙1
  • *白ワイン 大匙1
  • *みりん 大匙1
  • *おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
  • ローズマリーパウダー 小匙1/2位
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 フッ素加工の鍋かフライパンに油を引かずにサイコロステーキを焼き始める。
  2. 2 滲み出る脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、全体に焦げ目を付けて焼く。(脂の分、半分位のカサに減ります)
  3. 3 ローズマリーとコショーを振り入れて軽く炒め、*を鍋肌から回し入れて大きく混ぜ、香りが立ったら火を止めて完成♪ご飯に添えて、残ったタレを回しかけてどうぞ!

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

サイコロステーキは元々味が付いてるので本来、余り調味料は要らないのですが、ご飯に添えるのでタレがあった方が美味しいかと思い・・(^^♪

  • レシピID:1050002993
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ローズマリー
料理名
サイコロステーキ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る