塩サバのマスタードグリル☆レモン果汁で レシピ・作り方

塩サバのマスタードグリル☆レモン果汁で
  • 約15分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
脂の乗った塩サバを、お酢とマスタードの効果で臭み無くさっぱり^m^ お好みで少量の醤油を垂らしても♪

材料(2人分)

  • 塩さば(半身) 2枚
  • *酢 小匙1強
  • マスタードシード 小匙1/2位
  • ホワイトペッパー 少々
  • レモンスライス(orレモン果汁) 適量
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 鯖の両面に酢をまぶし、10分程常温に戻しておく。
  2. 2 その間にマスタードシードをすり潰し、①の鯖に、コショーと共に振り掛ける。
  3. 3 余熱しておいた魚焼きグリルで皮目がこんがりするまで焼き、スライスレモンを乗せて香りをうつして完成。レモン果汁をかけてもOK♪

きっかけ

鯖好きなので(^_^)

おいしくなるコツ

酢の酸味は焼くと飛んでしまうので全く分かりません。外側カリッと、身はふんわり♪で美味しいです(^・^)!

  • レシピID:1050002992
  • 公開日:2011/05/29
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カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのマスタード焼き
寝虎太郎
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