メープル✿アップルトースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- りんごジャム(1050002965) 大匙4~5
- メープルシュガー 2つまみ位
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 食パンに林檎ジャムをたっぷり乗せて、メープルシュガーをパラパラと振り、パンの耳がカリッとする程度にトーストする。
- 2 程よく焼けた①にシナモンパウダーを数振りして完成♪
きっかけ
朝食に作りました(^_^)
おいしくなるコツ
メープルシロップだと水分でパンがふっくら焼けないのでメープルシュガーで(^^♪
- レシピID:1050002983
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
げんきノンタン2014/02/27 14:18自宅で作ったリンゴジャムを塗っていただきました♪メープルシュガーの代わりにメープルシロップで。
良い香りに癒されながら美味しく頂きました^^ごちそうさまです☆ -
小太郎12122012/10/28 11:51(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
メープルシロップの香りと甘みが林檎ジャムちゃんに良く有っててウマ(✪∀✪)❤幸せ気分をアリガト(≧ヮ≦●)❤うへへへへへ~←w笑 -
ぷ〜みぃまま♪2012/09/19 15:51こちらはパパ♪パパはあんこよりジャムが良いんだって~男の人ってそうなのねぇ~うまごちさまぁ(パパより)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/09/19 01:452枚目もおごちそうさまでした~❤急ぎでごめんね~またね~