青汁みるくティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 180cc
- 紅茶TP 2パック
- 三温糖(orお好みの甘味料) 小匙1位
- 青汁 1/2パック
作り方
- 1 カップに牛乳と紅茶TP2個を入れてレンジで温め、4~5分蒸らしてからスプーンでギュギュッと押して出す。
- 2 青汁と甘味料を加え、よく混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ミルクティー
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ひろりん11062016/02/08 11:59ご無沙汰しています。青汁って香りがいまいちだな…と思っていたけれど、紅茶で作ると香りも良くて美味しいですね。ごちそうさまでした。(*^_^*)
-
ゴールデンアルジータ2013/02/14 07:25紅茶と青汁コンビは初めて(≧∇≦)ドキドキしながらいただきました~♪美味しいですね!!ごちそうさまです☆*
-
桐葉かえで2013/02/04 22:34青汁のあいだからほのかに紅茶のいい香りがしました(≧∇≦*)青汁と思えない!とっても美味しかったです~ごちそうさまです
-
ドキンちゃんmico2013/02/04 13:55青汁半分が、ポイントだね^▽^飲んだら、凄く美味しかった♪残りの青汁がもったいないから追加したら(笑)けどそれはそれで濃厚青汁で旨かった♪ごちそう様♪*^▽^*