ゴーヤーマン (ゴーヤ&ピーマン) レシピ・作り方

ゴーヤーマン (ゴーヤ&ピーマン)
  • 約30分
  • 1,000円前後
chappy★
chappy★
ゴーヤは、他の食材に味が移らないので、
ゴーヤが嫌いな人でも、ゴーヤをよけて食べられます^^ ピーマンも入れたので、緑が多くてきれいですね^^v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の綿をとり除き、厚さ4ミリに切る。
    ピーマンも同様に切る。
    厚揚げも、縦半分に切ってから3ミリ位の薄切りにする。
    まいたけは、洗ってから適当に割いておく。
  2. 2 豚肉は、食べやすい大きさに切って、塩を振っておく。
    フライパンを熱し、豚肉を炒め、色がつくころにゴーヤを入れ、ゴーヤが少し透明になってきたら、ピーマン、ままいたけを入れる。
  3. 3 そのあとに厚揚げを入れ、日が通ったら、塩、ダシ、しょうゆなど、お好みで味をつける。
    最後に卵を割り入れて絡ませる。

きっかけ

ゴーヤが好きなので、ゴーヤを使って、ゴーヤチャンプルーらしい炒め物。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手の方は、先にゴーヤだけ数分湯がくと、苦みが減ります^^v

  • レシピID:1050002945
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとピーマン、豚肉炒め
chappy★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る