ニンジンのレモンマスタードかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン 3cm
- エンドウ 6個
- マスタード(納豆添付) 4袋
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 エンドウの筋をとり、ニンジンを細切りにしたら、少量の熱湯で3分ほどゆでます。
- 2 エンドウをそれぞれ、4つにカットして、ニンジンと器に盛ります。
- 3 レモン汁とマスタードを混ぜ、2)にかけて混ぜます。
きっかけ
納豆に添付されたマスタードがあまっていたので
おいしくなるコツ
レモン汁の量、マスタードの量はお好みで。粒マスタードを使ってもおいしいです。
- レシピID:1050002893
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません