マヨおかかスナップエンドウ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を少々入れて、すじをとったスナップエンドウをゆでます。
(5分くらい) - 2 お湯をきり冷まして半分に切り器に入れます。
- 3 マヨネーズとおかかを入れてかき混ぜます。
きっかけ
おかかとマヨネーズでサラダ風スナップエンドウを作ってみました。
おいしくなるコツ
シャキシャキがおいしいのでゆですぎに注意!
- レシピID:1050002887
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- マヨおかかスナップエンドウ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
takesable2015/02/05 16:01ごま和えはよく作りますが、おかか和えも美味しかったです〜。マヨラー満足。しかも簡単。レシピありがとうございました。
-
cacheお返事レポ休みます2011/06/14 20:22マヨで洋風おかかで和風って感じであっさりめで美味しくいただきました!
ごちそうさま!!(頼んでいたスナップがやっと来たのでもう一個あるよ) -
TM08242011/05/29 21:19シャキシャキのスナップエンドウに、マヨおかかで…美味しくいただきました!ご馳走様でした!
マヨおかかがぴったり合って、
おいしかったです*^^*