ウチの♪さんま塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2尾
- 塩 小匙1強
- 大根おろし たっぷり
- 醤油 適量
作り方
- 1 サンマは頭と内臓を取り、ウロコを処理して薄い塩水でさっと洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。(私は内臓嫌いなので取ります(^_^;) )
- 2 お好みで皮目に切れ目を入れ、塩をまぶして10分以上置き、滲んだ水分をキッチンペーパーで取る。
- 3 飾り塩をパラパラと振り、余熱しておいた魚焼きグリルで焼く。片面焼きなら表になる面を後に焼く。たっぷりの大根おろしと醤油でどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の塩焼き
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