豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 充填豆腐は、4つにカットして、レンジの弱で2分チンして、2こずつ、器に取り分けておきます。
- 2 熱したフライパンに、ニンジンとブナシメジを入れたら、水を小さじ1程度入れたら蓋をして蒸します。(数分)
- 3 ニンジンとブナシメジが柔らかくなったところで、蓋を開け、あらかじめ、醤油で溶いておいた片栗粉を流しいれ、焦げないように手早くかき混ぜます。
- 4 水分が飛んでとろみがついたら火を止め、豆腐にかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- とうふ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません