豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のきのこあんかけ
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豆腐はレンジでチンしてあたためました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 充填豆腐は、4つにカットして、レンジの弱で2分チンして、2こずつ、器に取り分けておきます。
  2. 2 熱したフライパンに、ニンジンとブナシメジを入れたら、水を小さじ1程度入れたら蓋をして蒸します。(数分)
  3. 3 ニンジンとブナシメジが柔らかくなったところで、蓋を開け、あらかじめ、醤油で溶いておいた片栗粉を流しいれ、焦げないように手早くかき混ぜます。
  4. 4 水分が飛んでとろみがついたら火を止め、豆腐にかけます。

きっかけ

涼しい日だったので冷奴をやめて

おいしくなるコツ

焦げ付かないように、手早くかき混ぜるのがポイントです。

  • レシピID:1050002646
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
とうふ
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