シシリアンルージュ(加熱調理用トマト)の湯むき レシピ・作り方

シシリアンルージュ(加熱調理用トマト)の湯むき
  • 5分以内
  • 100円以下
ybkmk★
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皮をむくとやわらかくて甘くて
一段と美味しいです★

材料(ある分人分)

  • シシリアンルージュ(加熱調理用トマト) 適量
  • お湯 たっぷり
  • 冷水 適量

作り方

  1. 1 うまみが凝縮された
    イタリア生まれのトマトちゃん☆
  2. 2 ヘタを取っておく
  3. 3 沸騰したお湯の中に
    10秒~20秒入れる
  4. 4 冷水にくぐらせる
  5. 5 ヘタの所に裂けて切れ目が入っていなければ包丁等で十字に切れ目を入れる
  6. 6 全体を優しく握り押しだせば
    中身がツルっと出てきます!
  7. 7 このままオリーブオイル+塩
    で食べるととっても美味しい!

きっかけ

シシリアンルージュは加熱調理用のトマトなので湯むきをした方がより美味しい☆

  • レシピID:1050002568
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
トマト全般
料理名
シシリアンルージュ(加熱調理用トマト)の湯むき
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つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/10/20 16:16
    シシリアンルージュ(加熱調理用トマト)の湯むき
    (^∀^*) 寒くなり、ミニトマトも枯れてきて、大きさまちまちです。このままパクッと食べやすいですね。ごちそう様!

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