シシリアンルージュ(加熱調理用トマト)の湯むき レシピ・作り方
材料(ある分人分)
- シシリアンルージュ(加熱調理用トマト) 適量
- お湯 たっぷり
- 冷水 適量
作り方
-
1
うまみが凝縮された
イタリア生まれのトマトちゃん☆ - 2 ヘタを取っておく
-
3
沸騰したお湯の中に
10秒~20秒入れる - 4 冷水にくぐらせる
- 5 ヘタの所に裂けて切れ目が入っていなければ包丁等で十字に切れ目を入れる
-
6
全体を優しく握り押しだせば
中身がツルっと出てきます! -
7
このままオリーブオイル+塩
で食べるととっても美味しい!
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/10/20 16:16(^∀^*) 寒くなり、ミニトマトも枯れてきて、大きさまちまちです。このままパクッと食べやすいですね。ごちそう様!
一段と美味しいです★