新たな味☆きゅうりのピリ辛キンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーなどで
薄く輪切りにして
塩揉み→5分くらい放置
流水ですすぎしっかりと水を絞っておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し
【1】を加え強火で炒める。 -
3
大体火が通ったかな?と思ったら☆の調味料を混ぜ合わせたものを投入。
更に強火で炒めていき汁気が無くなったら火を止めお好みで唐辛子を。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こあくま5272011/09/24 01:33夫の為に作りました。「ん、美味しい!」と、とても好評でした♪ご馳走様でした。
発想が凄いです!
とても良いレシピを有難うございました(*^_^*) -
くまきち⭐︎2011/09/20 15:07きゅうりのキンピラ初体験です。
ご飯がすすみますね。美味しかったです♪♪
ごちそうさまでした(u‿ฺu*) -
63n63n2011/08/08 17:10キュウリのきんぴらは初めて作りました!
ちょっと不安に思いながら作ったのですが、とっても美味しくできました☆ -
しばシマイ2011/05/03 04:35想像ができなかったのですが、
作らせていただいたら、
きゅうりの青臭さがとれるんですね。
美味しくて、箸がすすみました。
美味しかったです。
ご馳走様でした。