鉄火丼風w かつおのたたき丼★節約レシピ★ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ごはん 2膳分
- かつおのたたき お好きなだけ
- 大葉 2枚
- 小ねぎ 適量
- きざみのり 適量
- しょうが(チューブ) 2~3センチ
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 かつおたたきは1センチ幅、大葉は千切り、小ねぎは小口切りにしておく。
- 2 お椀にご飯を盛り、きざみのり・小ねぎを乗せてかつおのたたきをのせる。
-
3
しょうがを醤油で溶きどんぶりにかけたら完成!
しょうがやすだち等を盛っても◎
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かつおのたたき丼

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/04/14 18:40こんにちわ☆生姜醤油でサッパリ☆アッサリ頂きました (o^ω^o)ネギの代わりに、茗荷を乗せました♪まぐろは高いですもんね 。鰹でも、とても美味しかったです♥