筍と蕨で春の山菜ごはん★たけのこわらび★ レシピ・作り方

筍と蕨で春の山菜ごはん★たけのこわらび★
  • 約1時間
  • 300円前後
ybkmk★
ybkmk★
もう混ぜご飯の素は買わない!!

山菜ごはん★
鶏肉も入れたらもっと美味しいかも。・:*

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 タケノコ・ワラビ・にんじんは1~2センチていどの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 炊飯器に米を準備し、
    ★の調味料を加える→水を3合の線まで加える。
    *ココで良く混ぜて味を確認!
  3. 3 【1】の材料を全て加え混ぜ合わせ炊飯スイッチON!

    コレで完成!!

きっかけ

春野菜で山菜ごはんを作りました。

おいしくなるコツ

【2】の時に薄いな~と感じたら薄味炊きこみご飯になりますのでご注意! この時点でちょうどいい味にしておくのがBEST★

  • レシピID:1050002473
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
筍と蕨で春の山菜ごはん★たけのこわらび★
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/07/08 16:55
    筍と蕨で春の山菜ごはん★たけのこわらび★
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/12 12:28
    筍と蕨で春の山菜ごはん★たけのこわらび★
    お味もしっかりキマって、おいしく頂きました!
  • akariina
    akariina
    2020/06/02 20:49
    筍と蕨で春の山菜ごはん★たけのこわらび★
    子ども達が沢山おかわりしてくれて、大人気でした!
  • jdndf419
    jdndf419
    2016/05/07 23:44
    筍と蕨で春の山菜ごはん★たけのこわらび★
    季節の野菜を美味しく頂きました。
    また来年も楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る