鯖の梅しそ香味ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- *塩さば(焼き) 半身 1枚
- *大葉(千切り) 2~3枚分
- *梅干し(果肉・粗刻み) 1~2個分
- *白いりごま 大匙1~2
- ご飯 3膳分
- 刻み海苔(orもみ海苔) お好みで
- 小葱(小口切り) お好みで
作り方
- 1 塩サバは焼いて皮と小骨を取り除き、粗くほぐしておく。
- 2 *を合わせ、ご飯にざっくりと混ぜ込む。
- 3 茶碗に盛り、お好みで海苔や小葱等を乗せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 梅しそご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません