鯖の梅しそ香味ご飯 レシピ・作り方

鯖の梅しそ香味ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
薬味たっぷりが美味しいです(^・^)!香りが良くて、何杯でも食べられそう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバは焼いて皮と小骨を取り除き、粗くほぐしておく。
  2. 2 *を合わせ、ご飯にざっくりと混ぜ込む。
  3. 3 茶碗に盛り、お好みで海苔や小葱等を乗せて完成♪

きっかけ

鯖が好きなので(^_^)

おいしくなるコツ

酢飯で作ると焼サバの香り寿司に(^^♪

  • レシピID:1050002460
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
梅しそご飯
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る