ル・クルーゼでシンプルなたけのこ煮物★筍。・:* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
筍を食べやすい大きさに切り
だし汁と筍を鍋に入れ
蓋をして弱火で10分程煮る。 -
2
★の調味料を入れ蓋をして
弱火で更に5分ほど煮る。 - 3 【2】に鰹節を加え混ぜ合わせ更に5分程煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
213 件
つくったよレポート(213件)
-
ゆぅみぃ2024/04/15 08:57簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
ユユ5272023/09/26 19:45美味しかったです。
-
Tamuuuuuuママ2023/04/28 21:27味付けが美味しかったです。
ありがとうございました。 -
つむのごはん2023/04/28 18:46鰹節でだしをとりましたがとても美味しく出来ました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.17 15:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月23日(日)のPickupレシピコーナーに、ybkmk★さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
無水調理のできるル・クルーゼ使用です。
水分量は調整してください!