しらたきで♪中華サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- しらたき(150g) 1パック
- 人参・ワカメ・胡瓜・セロリ等、在庫の野菜 お好みで
- *中華ドレッシング 大匙3~4
- *酢 小匙1位
- *ラー油(orごま油) 少々
- 白いりごま(orすりごま) 適量
作り方
- 1 白滝は食べやすい長さに切りボイルして水気を切る。(写真では人参も一緒にボイル)
- 2 白滝が温かい内に、胡瓜などお好みの野菜と*を和え、そのまま冷ます。
- 3 ワカメは色が悪くなるので食べる直前にゴマと一緒に和える。
- 4 水気を軽く切って盛り付けて完成♪
きっかけ
賞味期限が危険なしらたきを冷蔵庫で発見して(^_^)
おいしくなるコツ
千切りハムと錦糸卵と白滝で作ればバンサンスー風に(^^♪まぁ、普段は春雨で作ってますが。
- レシピID:1050002404
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 中華和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モチェ*2011/07/28 14:30春雨で作るよりも低カロヘルシーでいいですね☆
さっぱりおいしかったです*´▽`
ごちそうさまでした◎