しらたきで♪中華サラダ レシピ・作り方

しらたきで♪中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
冷蔵庫にある半端な野菜と白滝でお手軽中華和え(^_^) ドレッシングだけだと味が締まらないので酢を少々加えて風味付けにラー油等プラスすれば手抜きとは思えない味?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい長さに切りボイルして水気を切る。(写真では人参も一緒にボイル)
  2. 2 白滝が温かい内に、胡瓜などお好みの野菜と*を和え、そのまま冷ます。
  3. 3 ワカメは色が悪くなるので食べる直前にゴマと一緒に和える。
  4. 4 水気を軽く切って盛り付けて完成♪

きっかけ

賞味期限が危険なしらたきを冷蔵庫で発見して(^_^)

おいしくなるコツ

千切りハムと錦糸卵と白滝で作ればバンサンスー風に(^^♪まぁ、普段は春雨で作ってますが。

  • レシピID:1050002404
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
中華和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モチェ*
    モチェ*
    2011/07/28 14:30
    しらたきで♪中華サラダ
    春雨で作るよりも低カロヘルシーでいいですね☆
    さっぱりおいしかったです*´▽`
    ごちそうさまでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る