ウインナー☆チャーハン レシピ・作り方

ウインナー☆チャーハン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ウインナーの味がとっても引き立つ炒飯です。

材料(2人分)

  • ウインナー 6本
  • 小ネギ 3本
  • マーガリン 大さじ1
  • 残りご飯 3膳分
  • 中華あじ顆粒 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 電子レンジでご飯を温めます。
  2. 2 ウインナーは薄切りに、小ネギは5mmくらいに切ります。
  3. 3 フライパンにマーガリンをとかしてウインナーを焼きます。
  4. 4 温めたご飯を入れてほぐします。
  5. 5 中華あじ顆粒とコショウを入れて炒めます。
  6. 6 醤油をふりかけてネギを入れてかき混ぜて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に保存食品がなくなってたので、残ってたウインナーでチャーハンを作りました。

  • レシピID:1050002372
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ウインナー 炒飯 ネギ
料理名
チャーハン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る