お腹に繊維♪しらたきたっぷり牛鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水気を切って食べやすい大きさに切る。鍋で牛肉を軽く炒め、色が変わりほぐれて来たらてんさい糖を振り入れ炒め、*を入れて煮立てる。
- 2 肉を端に寄せて隙間に乾燥しらたきを沈め、しらたきをほぐしながら5分位煮る。
- 3 おろし生姜を加え、端に豆腐を並べ入れて更に5~10分煮込み、火を止めてそのまま荒熱を取る。食べる前に温め直し、お好みで生卵と一緒にどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すき風鍋
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