鍋照りの煮汁で♪そぼろ丼 レシピ・作り方

鍋照りの煮汁で♪そぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
昨夕、鶏肉の鍋照り(1050002339)を作り、煮汁が残ったので簡単ランチに利用しました(^_^) 鶏肉の旨みも含んでウマウマでした♪

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 鶏肉の鍋照りの煮汁 大匙4~5
  • おろし生姜 親指1本分位
  • レタス〈太めの千切り) 適量
  • 卵黄 2個
  • 七味唐辛子 お好みで
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 挽肉を炒め、軽くほぐれたら煮汁とおろし生姜を加えてポロポロになるまで炒める。
  2. 2 丼にご飯を盛り、レタスとそぼろを乗せ、卵黄を落として完成。お好みで七味を振ってどうぞ♪

きっかけ

鶏肉の鍋照りの煮汁が残ったので(^_^)

おいしくなるコツ

鶏挽肉でも合挽き肉でも何でもOK(^^♪

  • レシピID:1050002351
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚そぼろ丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る