もみじの煮汁で♪筍の煮こごり レシピ・作り方

もみじの煮汁で♪筍の煮こごり
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
(レシピID:1050002286)もみじの醤油煮の煮汁がプリプリに固まっていたので煮こごりにしました(^_^) 筍のシャキシャキとプルプルが合います。

材料(2人分)

  • 筍水煮(千切り) 50g
  • もみじ醤油煮の煮汁 筍の倍量位
  • 鶏皮(細切り) 50g
  • 30cc位

作り方

  1. 1 鶏皮を小鍋で炒め、滲み出た脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 筍を加えて軽く炒め、全体に脂が回ったら煮汁と水を入れて煮立てる。
  3. 3 容器に流し入れ、冷やし固めてから食べやすい大きさに切って盛り付ける。

きっかけ

もみじの醤油煮の煮汁があったので(^_^)

おいしくなるコツ

手羽先を煮た時にも作る事があります(^^♪

  • レシピID:1050002323
  • 公開日:2011/04/15
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カテゴリ
たけのこ
料理名
煮こごり
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