おやつのお供に♪血糖値対策ほうじ茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶TP 1パック
- 熱湯 150~160cc
- 難消化性デキストリン 小匙1位
作り方
- 1 カップにほうじ茶TPと熱湯を注ぎ、好みの濃さに出す。
- 2 水溶性食物繊維を加え、粉が沈んだら混ぜて溶かす。
- 3 オクノス食物繊維を使っています(^^♪沢山入っていて溶かしやすいです。
きっかけ
便秘対策・肥満対策に(^_^)
おいしくなるコツ
水溶性・不溶性 共に偏らずに上手に摂取したいところです(^_^;)
- レシピID:1050002276
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- 料理名
- ほうじ茶
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つくったよレポート(3件)
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ブタコマ2013/05/22 16:31粉寒天のあまりを消費したいな~と思っていたところに朗報!!こうやって飲んで良いんですね☆甘いもの大好きなので、これからもお供にします。
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momotarou12342013/01/09 18:19私も粉寒天で代用させてもらったよ♪寒いと温かい飲み物が美味しいね^^毎日寒いけど虎君の体調は大丈夫?ビビはたまにお腹が冷えた時なんかは吐いちゃってるよw
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sundisk*2012/04/13 04:56難消化性デキストリンなるものはなかったので、食物繊維たっぷりの干し芋…乗っけてみました。お腹の中で混ざります(*^m^*)旨すぎ~♪できすぎとりん❤