濃厚スフレチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚スフレチーズケーキ
lmpn2000
lmpn2000
レモンがなかったので、100%オレンジジュースを使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは耐熱容器に入れ、弱で2分ほどチンしてやわらかくしてボールに入れます。ここに卵黄、グラニュー糖、オレンジジュース、牛乳を入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜます。
  2. 2 1)に、ホットケーキミックスをを振り入れて、シリコンゴムベラでさっくり混ぜていきます。
  3. 3 別のボールに卵白を入れて、角がたつまで泡立てます。
  4. 4 2)に3)を入れて、シリコンゴムベラで、さっくりと混ぜ、キッチンペーパーを敷いた丸い焼き形に入れます。
  5. 5 オーブンを160度にしておき、4)を35分焼き、200度に設定温度を上げて、10分焼きます。
  6. 6 缶詰のシロップを耐熱容器に入れ、電子レンジで2分ほどチンしておきます。
  7. 7 5)を皿に移して、ケーキの表面に、6)を塗ります。
  8. 8 真んなかに割れ目が入ってしまいましたが、割れ目を隠すように6等分しました。

きっかけ

1キロ399円のNZ製のクリームチーズが手に入ったので作ってみました

おいしくなるコツ

クリームチーズの量を変えることによって、お好みのチーズケーキが作れますよ。

  • レシピID:1050002257
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ ピーチ ホットケーキミックス オレンジジュース
料理名
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る