豆乳オレンジゼリー レシピ・作り方

豆乳オレンジゼリー
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
オレンジジュースと豆乳でおいしいデザートができました。

材料(2人分)

  • オレンジジュース 150cc
  • 豆乳 50cc
  • 50cc
  • ゼライス 5g

作り方

  1. 1 鍋に50ccの水とゼライスを入れてを入れてかき混ぜながら温めます。
  2. 2 沸騰してゼライスがとけたら火を止めて、オレンジジュースを入れてかき混ぜ混ぜます。
  3. 3 器に入れて上から豆乳を流しいれます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり!

きっかけ

オレンジジュースが残っていたのでゼリーを作ろうと・・・、毎日飲んでる豆乳をちょっと入れてみました。

  • レシピID:1050002248
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ゼリー オレンジジュース 豆乳 ゼライス
料理名
ゼリー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る