現在地
 > 
いか  > 

サクッとやわらかイカフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクッとやわらかイカフライ

サクッとやわらかで食感よく、とってもおいしかったです*^^*

作り方

  • 1

    身・あし・エンペラ(みみ)にして、皮をむきます。

  • 2

    (身だけ使います。)
    身を食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    たまごに豆乳とコショウを混ぜてかき混ぜてときたまごを作ります。

  • 4

    ②のイカに小麦粉をつけます。

  • 5

    ④のイカを③のときたまごにつけます。

  • 6

    パン粉をつけて油で揚げます。

きっかけ

冷凍保存していたアオリいかで初めてフライを作ってみました。

おいしくなるコツ

油がはねないように薄皮もきれいにむいて、小麦粉をたっぷりつけます。

登録されているカテゴリ

食材:
> いか > アオリイカ

レシピID: 1050002105

公開日:2011.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • randebu-!
  • 石田あゆみん大好き
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 12件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカフライ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サクッとやわらかイカフライのページ上部へ