葱ザーサイ奴 レシピ・作り方

葱ザーサイ奴
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ザーサイに白髪葱って鉄板ですよね(^_^)!冷奴に乗せても美味しい♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐(300g) 2/3丁
  • 味付きザーサイ ID1050002016 適量
  • 白髪葱 適量
  • 白すりごま 少々
  • 芽ネギ(or小葱) お好みで

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水気を切り、1cm位の厚さで食べやすくカットして皿に盛る。
  2. 2 ザーサイ、白髪葱、白すりごまを混ぜ、豆腐に乗せる。
  3. 3 ザーサイの漬け汁少量をかけ、芽ネギを散らして完成♪

きっかけ

簡単・副菜です(^_^)

おいしくなるコツ

塩蔵ザーサイで作った味付きザーサイで(^^♪豆腐との相性も抜群です!

  • レシピID:1050002020
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る