葱ザーサイ奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(300g) 2/3丁
- 味付きザーサイ ID1050002016 適量
- 白髪葱 適量
- 白すりごま 少々
- 芽ネギ(or小葱) お好みで
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水気を切り、1cm位の厚さで食べやすくカットして皿に盛る。
- 2 ザーサイ、白髪葱、白すりごまを混ぜ、豆腐に乗せる。
- 3 ザーサイの漬け汁少量をかけ、芽ネギを散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません