さっぱり♪水菜のお浸し レシピ・作り方

さっぱり♪水菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキで瑞々しい水菜のお浸しは、あっさりとだしの風味で頂きたいです(^・^)♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は塩を加えた湯でさっと茹でて冷水に取り、軽く水気を絞って食べやすい長さに切り皿に盛る。
  2. 2 めんつゆを、商品記載の「かけ汁」の濃度に希釈して①に回しかけ、かつおぶしを乗せて完成♪

きっかけ

あっさり副菜です(^_^)

おいしくなるコツ

白だしがあれば、それも美味しいです(^・^)! かけ醤油だと味が濃くなったり、見栄えが悪くなるので♪

  • レシピID:1050001999
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
お浸し
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/04 23:06
    さっぱり♪水菜のお浸し
    またつくっちゃった^^
    めんつゆと鰹節の味付けが美味しくって☆ごちそうさまでした♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/02 19:24
    さっぱり♪水菜のお浸し
    水菜のおひたしもさっぱりと♪美味しくリピです☆ごちそうさまでした^^/
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/13 00:21
    さっぱり♪水菜のお浸し
    めんつゆと鰹節で簡単お浸し、美味しかったです^^/ごちそうさまでした♪
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/04/26 11:13
    さっぱり♪水菜のお浸し
    シャキシャキ水菜のお浸し美味しいです( *´艸`)~♡
    寝虎太郎ちゃんは寝たまま移動したりするかな(笑)
    ナナは絨毯に爪ひっかけて寝たまま移動します←歩いてぇw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る