さっぱり♪水菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜は塩を加えた湯でさっと茹でて冷水に取り、軽く水気を絞って食べやすい長さに切り皿に盛る。
- 2 めんつゆを、商品記載の「かけ汁」の濃度に希釈して①に回しかけ、かつおぶしを乗せて完成♪
きっかけ
あっさり副菜です(^_^)
おいしくなるコツ
白だしがあれば、それも美味しいです(^・^)! かけ醤油だと味が濃くなったり、見栄えが悪くなるので♪
- レシピID:1050001999
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だいすけ32012/09/04 23:06またつくっちゃった^^
めんつゆと鰹節の味付けが美味しくって☆ごちそうさまでした♪ -
だいすけ32012/09/02 19:24水菜のおひたしもさっぱりと♪美味しくリピです☆ごちそうさまでした^^/
-
だいすけ32012/07/13 00:21めんつゆと鰹節で簡単お浸し、美味しかったです^^/ごちそうさまでした♪
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/04/26 11:13シャキシャキ水菜のお浸し美味しいです( *´艸`)~♡
寝虎太郎ちゃんは寝たまま移動したりするかな(笑)
ナナは絨毯に爪ひっかけて寝たまま移動します←歩いてぇw