厚揚げとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは軽く油抜きして短冊に切り、玉葱は乱切り、シメジは小房に分けておく。ワカメは水戻しして汁椀に盛っておく。
- 2 だし汁を沸かし、シメジ、厚揚げ、玉葱を入れて煮る。玉葱に火が通ったら味噌を溶き入れて火を止める。
- 3 ①の汁椀に盛りつけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2012/10/30 10:54厚揚げ沈んでますけど、、、
美味しくいただきました~♪
ごちそうさま!! -
*雲雀*2012/05/17 15:15厚揚げにしっかり味が染み込んで美味しかったです。ごちそうさまでした。