フライパンで簡単!ぶりの照り焼き★ レシピ・作り方
材料(ぶり4切れ人分)
- ぶり 4切れ
- サラダ油 小さじ2
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- 野菜(人参・長ネギ・ししとう等お好みで) 適量
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、
ぶり・野菜を入れて両面を焼き、蓋をして中まで火を通す。 - 2 【1】の余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、混ぜ合わせた★を入れてさっと煮からめる。
- 3 テリが出てきたらお皿に盛って完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き★
レポートを送る
12 件
分量も簡単で美味しいですよ