たっぷりエノキ☆生姜大葉巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきは半分の長さに切り、大葉は縦半分に切る。生姜は千切りにする。
- 2 肉に黒コショー少々を振り、大葉、生姜、えのきを巻く。
- 3 巻いたら手のひらでぎゅっと握って形を整える。
- 4 フライパンにごま油を熱し、まき終わりを下にして焼き始める。
- 5 焼き目が付いたら裏返し、転がしながら全面に焼き目を付け、酒少々(分量外)を振って蒸し焼きにして完全に火を通す。
- 6 合わせておいた*を入れ、強火で全体に煮絡める。
- 7 タレが大体無くなり、照りが出てきたら完成♪
- 8 こんな味噌を使ってみました。(いつの?)
きっかけ
繊維強化の主菜です(^・^)
おいしくなるコツ
タレは焼肉のタレでも美味しいし簡単です(^・^)!たっぷりえのきをぺロリ♪と食べられちゃいます♬
- レシピID:1050001739
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 牛肉のエノキ巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません