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もっちり米粉パン♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分人分

  • 米粉(パン用)

    250g

  • 砂糖

    20g

  • スキムミルク

    6g

  • バター

    10g

  • ドライイースト

    4g

  • 3g

  • 180cc~190cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もっちり米粉パン♪
  • 300円前後

最近お気に入りの米粉パン!!もっちり、ほんのり甘くてほんとに美味しいです♪

作り方

  • 1

    材料をはかり、HBでコネまでする。(手ごねでももちろんOK)

  • 2

    1次発酵をとらずに、生地を分割し丸めてベンチタイムを15分とる。

  • 3

    お好きな形に成型して、1,5倍くらいになるまで2次発酵をする。

  • 4

    分量外の強力粉をふり、190度に予熱したオーブンで、15分ほど焼く。

きっかけ

パン屋さんでうってる米粉パンにはまって、自分でもつくってみました!!

おいしくなるコツ

1次発酵なしなので、1時間ちょっとで、焼きあがります!!
焼成温度は高めで、時間は短く焼くのがコツです♪

登録されているカテゴリ

料理:
パン > プレーンなパン > 米粉パン

レシピID: 1050001724

公開日:2011.03.05

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関連情報

料理名
米粉パン
料理用途
普段の料理

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