もっちり米粉パン♪ レシピ・作り方

もっちり米粉パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKI416
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最近お気に入りの米粉パン!!もっちり、ほんのり甘くてほんとに美味しいです♪

材料(2人分人分)

  • 米粉(パン用) 250g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 6g
  • バター 10g
  • ドライイースト 4g
  • 3g
  • 180cc~190cc

作り方

  1. 1 材料をはかり、HBでコネまでする。(手ごねでももちろんOK)
  2. 2 1次発酵をとらずに、生地を分割し丸めてベンチタイムを15分とる。
  3. 3 お好きな形に成型して、1,5倍くらいになるまで2次発酵をする。
  4. 4 分量外の強力粉をふり、190度に予熱したオーブンで、15分ほど焼く。

きっかけ

パン屋さんでうってる米粉パンにはまって、自分でもつくってみました!!

おいしくなるコツ

1次発酵なしなので、1時間ちょっとで、焼きあがります!! 焼成温度は高めで、時間は短く焼くのがコツです♪

  • レシピID:1050001724
  • 公開日:2011/03/05
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カテゴリ
その他米粉パン
料理名
米粉パン
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