ほうれん草とサーモンとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方

ほうれん草とサーモンとしめじのチーズ焼き
しぃ〜な
しぃ〜な
とろーりチーズとからめて美味しい一品です♪

材料(2人分)

  • サーモンの切り身 4切れ
  • 塩こしょう 少々
  • ほうれん草 1束
  • しめじ 1/2パック
  • バター 大さじ1
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 サーモンの切り身を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。
  2. 2 ほうれん草はよく洗って食べやすい大きさに切る。しめじはあらってちぎっておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、サーモンの両面を強火で焼き、一度取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンにほうれん草としめじを入れて軽く炒め、その上にサーモンを戻しチーズをふりかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 チーズが完全に溶けたら出来上がり♪

きっかけ

サーモンが安かったので。

おいしくなるコツ

サーモンは蒸し焼きにするときに中まで火が通るので、最初は表面だけ焼ければOKです!

  • レシピID:1050001705
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
バター とろ 簡単 蒸し
料理名
蒸し焼き
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る