ほうれん草とサーモンとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの切り身を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。
- 2 ほうれん草はよく洗って食べやすい大きさに切る。しめじはあらってちぎっておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、サーモンの両面を強火で焼き、一度取り出しておく。
- 4 同じフライパンにほうれん草としめじを入れて軽く炒め、その上にサーモンを戻しチーズをふりかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 5 チーズが完全に溶けたら出来上がり♪
きっかけ
サーモンが安かったので。
おいしくなるコツ
サーモンは蒸し焼きにするときに中まで火が通るので、最初は表面だけ焼ければOKです!
- レシピID:1050001705
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2022/11/25 08:21簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜