現在地

焼き麩と白ネギと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き麩と白ネギと油揚げのみそ汁

ネギの甘さとだしをよく吸うおあげと焼き麩の組み合わせが絶妙なみそ汁です♪

作り方

  • 1

    白ネギと油揚げを食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に水とめんつゆを入れて沸かし、白ネギを入れて柔らかくなるまで加熱する。

  • 3

    2に油揚げと焼き麩を入れて少し加熱し、火を止めて味噌を溶かし入れて出来上がり♪

きっかけ

白ネギの消費に!

おいしくなるコツ

白ネギはくたっとするまで加熱した方が甘くておいしいです!

レシピID: 1050001701

公開日:2011.03.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みそ汁
関連キーワード
簡単めんつゆだしねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き麩と白ネギと油揚げのみそ汁のページ上部へ