焼き麩と白ネギと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

焼き麩と白ネギと油揚げのみそ汁
しぃ〜な
しぃ〜な
ネギの甘さとだしをよく吸うおあげと焼き麩の組み合わせが絶妙なみそ汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギと油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて沸かし、白ネギを入れて柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 2に油揚げと焼き麩を入れて少し加熱し、火を止めて味噌を溶かし入れて出来上がり♪

きっかけ

白ネギの消費に!

おいしくなるコツ

白ネギはくたっとするまで加熱した方が甘くておいしいです!

  • レシピID:1050001701
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 めんつゆ だし ねぎ
料理名
みそ汁
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る