寒い日は豚汁が最高においしい!! レシピ・作り方

寒い日は豚汁が最高においしい!!
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
しめじも入れて具沢山豚汁ができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    (お好みの大きさに!)
  2. 2 鍋にオリーブオイルを温めて、お肉をいためます。
  3. 3 野菜を入れて炒めます。
    (しめじ以外)
  4. 4 こんにゃくも入れて水を入れて煮込みます。
  5. 5 沸騰してきたらアクをとります。
  6. 6 酒とみりんを入れて煮込みます。
  7. 7 10分位したら味噌をとかしていりこだしとしめじを入れます。
  8. 8 再沸騰したら出来上がり!!

きっかけ

豚汁

おいしくなるコツ

しめじは煮込み過ぎないようにすると歯ごたえよくおいしいです。

  • レシピID:1050001682
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
豚汁 豚肉 汁物 味噌
料理名
豚汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る