こってり☆牛肉のしょうが焼き レシピ・作り方

こってり☆牛肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
豚肉の生姜焼きの1.5~2倍量の生姜で丁度良い味付けになります(^_^)安いお肉でも充分♪バラ薄切り肉が一番合います!

材料(2~3人分)

  • 輸入牛・バラ薄切り肉 300g
  • 大匙2
  • 玉葱(小) 1個
  • ☆にんにく醤油 大匙3
  • ☆三温糖 大匙2
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆おろし生姜 1片分
  • ごま油 適量
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 玉葱をスライスする。牛肉は食べやすい大きさに切り、酒大匙2をもみ込んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、肉と玉葱を炒める。
  3. 3 ☆を加えて絡ませながら炒め、照りが出るまで炒めて完成。たっぷりの千切りキャベツに乗せてどうぞ♪

きっかけ

たまには牛肉で作ってみました(^_^)

おいしくなるコツ

玉葱の甘さに応じて砂糖の量を調整して下さい(^_^)

  • レシピID:1050001679
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉の生姜焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/06/28 17:12
    こってり☆牛肉のしょうが焼き
    こってり生姜味、美味しかったです!お味見して、白飯~っ(叫)てなわけで、千キャベツものせて丼にしちゃいました^ー^うまいっ!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る