ちょい足しで♪バター醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- 濃縮醤油ラーメンスープ・小袋 1パック
- 熱湯 300cc
- バター 4g位
- おろしにんにく(チューブ) 1~2cm
- チャーシュー(ID1050001168) 3枚
- 煮卵(ID1050001164) 1個
- 味付きメンマ 適量
- 長葱 適量
- コショー お好みで
作り方
- 1 長葱を小口切りにする。ラーメンを茹でる。スープ用の熱湯を沸かす。
- 2 丼に濃縮ラーメンスープ、熱湯、おろしにんにく、バターを合わせて溶かす。
- 3 湯きりした麺を②に入れて、チャーシュー、卵、メンマ、葱をトッピングし、お好みでコショーを振って完成♪
関連情報
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
11 件