カルシウム摂取!小松菜と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

カルシウム摂取!小松菜と豆腐のみそ汁
しぃ〜な
しぃ〜な
栄養満点のおみそ汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて沸かし、1を入れて加熱する。
  3. 3 小松菜がお好みのやわらかさになったら火を止めてみそを溶かし入れ、出来上がり♪

きっかけ

小松菜の消費に!

おいしくなるコツ

みそは沸騰させると苦くなるので火を止めてから溶かして下さい♪

  • レシピID:1050001588
  • 公開日:2011/02/27
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その他の味噌汁
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簡単 めんつゆ だし 味噌
料理名
みそ汁
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つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/05/08 22:15
    カルシウム摂取!小松菜と豆腐のみそ汁
    小松菜が安かったので小松菜たっぷりです。
    顆粒だしではなくてめんつゆを使っているのでいつもとはちょっと違う味の味噌汁で新鮮でした。

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