いつものおでんにちょい足しで♪旨ウマ~ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を好みの厚さの輪切りにして面取りし、米のとぎ汁で下茹でする。(電気圧力鍋・低圧20分)卵は茹でて殻をむいておく。
- 2 鍋におでんスープを規定濃度に希釈して入れて沸かし、オイスターソースと昆布茶を入れる。
- 3 後は普段どおり♪おでんダネを入れてコトコト煮込むだけ!もし薄ければ塩で調整を(^_^)!
きっかけ
実家でこうしてました(^_^)
おいしくなるコツ
時間があれば、一度冷ましてから温めなおすと一層美味しいです(>_<)♪
- レシピID:1050001573
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
2 件