一人ランチに♪簡単豚丼 レシピ・作り方

一人ランチに♪簡単豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
豚汁用に少量冷凍してあった肉で一人豚丼♪玉葱たっぷりで甘みがあって美味しい(^_^)!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉葱を炒め、玉葱が少し透き通ってきたら*を入れて絡めながら煮詰める。
  3. 3 程よく照りが出たら完成。ご飯に乗せて刻みのりを散らし、お好みで七味を振ってどうぞ♪

きっかけ

お肉ちょっぴりで(^_^)♪

おいしくなるコツ

味が薄い場合は顆粒だしで調整を(^_^)!

  • レシピID:1050001551
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る