鶏肉と白菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

鶏肉と白菜のあんかけ焼きそば
しぃ〜な
しぃ〜な
おうちで本格中華♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばを両面カリッと焼いておく。鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 白菜、ピーマン、にんじん、しいたけを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 別のフライパンにサラダ油を熱し、強火で鶏肉の両面を焼く。火を弱め、2を入れてしっかりと炒める。
  4. 4 3に水、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、砂糖を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて塩コショウで味を調える。
  5. 5 4にごま油を回しかけ、1を盛ったお皿にかけて出来上がり♪

きっかけ

白菜の消費に!

おいしくなるコツ

めんはカリカリ、あんは濃い目の味の方が美味しいです!

  • レシピID:1050001466
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
しいたけ ピーマン 人参 中華
料理名
焼きそば
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る