鶏肉と白菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばを両面カリッと焼いておく。鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
- 2 白菜、ピーマン、にんじん、しいたけを食べやすい大きさに切っておく。
- 3 別のフライパンにサラダ油を熱し、強火で鶏肉の両面を焼く。火を弱め、2を入れてしっかりと炒める。
- 4 3に水、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、砂糖を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて塩コショウで味を調える。
- 5 4にごま油を回しかけ、1を盛ったお皿にかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません